Гвидо, мы будем скучать.

В среду, 01.05.2013, выполняя вынужденную посадку погиб Гвидо Герман. Гвидо Герман был одарённым дельтапланеристом, пилотом в транспортном подразделении Lufthansa, когда он выиграл чемпионат мира по дельтапланеризму ему было 23 года .

Я познакомился с Гвидо когда ему было 16 лет. Это было во время слета дельтапланеристов в Баден-Вюртемберге в начало 90-х. За несколько минут до закрытия стартового окна, прибежал запыхавшийся молодой пилот. Он был несказанно рад своим первым соревнованиям и счастлив, что ему удалось сразу же после окончания лётной школы успеть на старт. Естественно мы все помогали ему взлететь. Как опытный пилот взвился он в воздух и в ту же минуту уронил свой, в спешке закрепленный, вариометр. Я поднял его, несмотря на падение, прибор все ещё работал. Гвидо лихо развернулся на склон и крикнул, что хочет снова приземлиться. Ни один из нас не смог его остановить. Гвидо совершил безупречную посадку и спросил, можно ли стартовать повторно, после чего он улетел в последние минуты стартового окна. Так началась незабываемая карьера дельтапланериста Гвидо Германа, которая увенчалась победой в Чемпионате мира в 1998 году.

Лёгкость и беззаботность — вот что делало Гвидо неординарным. Полёты были его жизнью и страстью. У него были лицензии практически на все летательные аппараты: пилот вертолёта, мото-пилот, транспортный пилот. Искусством полётов на дельтаплане он овладел как никто другой. На соревнованиях у Гвидо не было соперников, он летал с друзьями наперегонки. Часто он летал лучше всех. Кто знал Гвидо, был уверен, что во время полёта с ним ничего не может случиться. По случайной оплошности Гвидо родился без крыльев — шутили мы иногда.

После того, как началась его карьера в транспортном подразделении Lufthansa, он всё больше втягивался в команду Read Bull, но для полётов на дельтаплане ему оставалось всё меньше времени. Для человека, который полностью живёт полётами, авиапарк Red Bull, как сказочная страна. Выбор огромен: от самых простых моторных ультралайтов или вертолётов до реактивных самолётов. Любой пилот, хорошо понимает, какое искушение стояло перед Гвидо.

Во время нашей последней встречи он с воодушевлением рассказал, что скоро ему предоставится возможность полетать на этом знаменитом мини-самолёте из фильма “Джеймс Бонд. Осьминожка”. Статистика несчастных случаев этого «самодельного летательного аппарата», который эволюционировал в BD-5, устрашающая. Самолёт относится к группе экстремально чувствительных аппаратов, которыми крайне сложно управлять. Практически половина пилотов, которые когда-то летали на BD-5, уже нет в живых. Но у меня не было никакого беспокойства насчёт Гвидо. Он был так опытен. И он обладал той генетикой пилота, которая делает бессмертным….

Пусть земля тебе будет пухом, Гвидо. Мы будем скучать по твоему смеху, по твоей лёгкости и по твоей неудержимой любви к полётам.

Председатель DHV, Charlie Jost.

Материал из немецкого журнала DHV-info 182.
Перевод Naras специально для ULTRA.

 

2 comments on “Гвидо, мы будем скучать.

  1. User:

    Лучшие, к сожалению, уходят первыми.

    RIP

  2. AeroGraph:

    Отличный был парень, жаль, что так вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.